lc

J. K. & Co. - Suddenly One Summer (1968)

J. K. & Co. - Suddenly One Summer (1968). Своеобразная андерграундная триада, которая сложилась вовсе не по причине какой-то там вдумчивой "тематической выкладки". а совершенно случайно. Я имею в виду Мендельбаум, Peacepipe и альбом сегодняшний - у этих трёх коллективов много общего. Прежде всего, очень достойная музыка,и полное отсутствие признания в конце шестидесятых. Но J. K. & Co. выделяется из этого ряда еще и возрастом участников. Фронтмену, который скрывается здесь под краткими инициалами J. K. было на момент создания J_K_Co_1968.jpgпластинки всего 15 (прописью - пятнадцать) лет. Джей Кей (не путать с чуваком из Jamiroquai) выступал в роли вокалиста, гитариста, и клавишника. Это настолько необычно даже для той эпохи, что долгое время полагали этот лонгплей анонимным капризом какого-то вполне известного ВИА, такие случаи были нередки. Но Джей Кей оказался личностью вполне реальной, как и его товарищ и сверстник, аранжировщик Роберт Бакли, который является автором интереснейших психоделических эффектов, звучащих на этой пластинке. Удивительно, что я могу еще сказать - хотя не менее удивительно и то, что наши герои в дальнейшем не замечены хоть в какой-то причастности к музыке

вообще в течение весьма продолжительного времени, читал. что в восьмидесятые годы Джей Кей выступал с небольшим блюзовым коллективом в США и Канаде.

 

Ситуация для ребят сложилась довольно забавная - писать и исполнять психоделик в пятнадцать лет, явно облизнувшись лизергином - было можно, но отправиться в промо-тур, или выступить в ночном клубе, как поступали для раскрутки другие начинающие банды (не говоря уже о "засветке" в излюбленных местах тусовки музыкальной богемы в Америке, или Европе, таких, как Монтекатини Терме) было нельзя - нежный возраст не позволял, согласно американским законам, таких вольностей. "Их нравы", как писала некогда газета "Правда".

 

На всякий случай замечу, что мы имеем дело вовсе не с "тинейджерским роком" - это вполне зрелая, пусть немного наивная - но для дебюта это нормально - и очень интересная музыка.

 

Fly:

 

 

01. Break Of Dawn
02. Fly
03. Little Children
04. Christine
05. Speed
06. Crystal Ball
07. Nobody
08. O.D.
09. Land Of Sensations & Delights
10. The Times
11. Magical Fingers Of Minerva
12. Dead

https://www.rapidshare.com/files/2937095118/JK1968Co.rar
75Мб

 

Пароль takdavno

Комментариев: 2

Шикарная пластинка! В дополнение к сказанному: на ресурсе http://rateyourmusic.com указано, что Jay Kaye в составе The Jay Kaye Band, сформированной как ни странно на Майорке в 1989 году, выпустил еще две пластинки, которые, видимо, были не столь хороши, потому что больше ни какой информации нет...

Рад, что понравилось. На Майорке - он, сдается, там жил довольно долго. Вообще - "склонный к перемене мест"

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT