lc

John Simon - John Simon's Album (1971)

Вот эта пластинка, которую я сейчас слушаю, натолкнула меня...нет, к черту красивые обороты, просто заставила подумать над некоторыми вещами и я, конечно, спешу поделиться с вами своими бессвязными мыслями. Ночь, кофе, коньяк - чего только не наговоришь, о чем потом пожалеешь.

Ну да ладно...

В общем - как там вещал кто-то у Горького? То ли Сатин, то ли Лука, я всегда без пиетета относился к деталям. Да и к классикам соцреализма.
"Во что веришь - то и есть правда". Как-то так.

Правда - понятие весьма относительное, простите за банальность.

Не верьте куче пафосного бреда, который, выдавая его за истину, опрокидывают на вас со страниц разных специализированных блогов, форумов - да я и сам грешен, наверное.

Не ищите особой концептуальности, скрытых смыслов, философских подтекстов в той музыке, о которой мы с вами говорим уже не первый год. Впрочем, некоторые из тех, кто ее делал, были на самом деле крепко ударены Гинзбергом, Кизи, Лири и другими "певцами порока". Но большинство (да и, наверное, сами теоретики, в первую очередь) были просто заядлыми пьяницами, нариками, бабниками - и не только, многие из весьма пафосных личностей тянули на матрас всё, что шевелится, даже не разбирая пола.
Не идеализируйте ни эпоху, ни современное ей творчество.

"Хорошо там, где нас нет"

 

Далеко не всё представляет хоть какой-то интерес. Если бы вы знали, сколько тонн шлака я перемываю, для того, чтобы найти настоящие жемчужины - ведь едва ли не каждый, умевший хоть как-то ущипнуть не только соседскую девчонку, но и струны, стремился осчастливить человечество. От некоторых шедевров, вся ценность лишь в дате их релиза и раритетности, могли бы вздогнуть от ужаса самые терпеливые коты.

 

Димабилан - явление не сегодняшнее, подобные творцы были и в те, далекие времена, просто действовали они в рамках того временного мейнстрима.

 

А теперь по существу.

 

Не верьте ни одному слову из того, что я написал сегодня - и в течение этих нескольких лет. Слушайте сами, решайте сами. Не ориентируйтесь на "авторитеты". Их нет. Большинство рецензентов не имеют никакого понятия о музыке вообще и о психоделии и проге - в частности. С тем же успехом они могли бы писать о урожайности картофеля в Удмуртии, или о ценности Лёши Навального для демократии в России. Требуется лишь известная лёгкость пера и умение и готовность складно врать.

 

Но - да, я написал это честно.
И - самое главное, ДА, были - и есть, великие (признаны они таковыми, или нет) музыканты - да, те самые ерники, бабники, пьяницы и раззвездяи, которые часто даже не предполагали, какие восхитительные вещи они создают. И мне абсолютно все равно - шедеврально ли это по мнению специалистов, критиков, знатоков - я руководствуюсь лишь собственными инстинктами.

 

По крайней мере то - или подавляющее большинство того, что появляется тут - музыка, которая меня глубоко тронула. А многие вещи, считающиеся эпохальными, мне не интересны. Кстати, интересный вопрос, что есть эпохальный шедевр? Кто его таковым назначил? Почему я ,старый циник, готов едва ли не плакать над некоторыми забытыми и едва известными вещицами, а многое из общепризнанного меня абсолютно не трогает?

 

Впрочем, это уже проблема собственного настроения и наличия, или отсутствия вкуса. И тема для отдельного разговора.

 

А теперь - о сегодняшней пластинке.
Я человек тщеславный и страшно горжусь собой, когда мне удается предложить вам что-то действительно редкое и малоизвестное. И, главное - интересное. Есть грех. Альбом Саймона - в числе таких работ.

 

Альбом легкий, чудный, без претензий на величие. Не шедевральный!
Но, чертов очкарик, какую же потрясающую пластинку он записал. Конечно, у вас будут свои впечатления и они, слава Богу, могут не совпасть с моими, но ведь я пишу лишь о том, что чувствую сам - и это преимущество человека безответственного, каковым я безусловно являюсь.

 

Какие имена - восторг! Делани Брамлетт, едва ли не весь состав The Band, Леон Расселл, Джун Миллингтон из Фанни и целая шерега черных гуру джаза и соула.
Знаете, я с огромным уважением отношусь к Тарковскому и его "Рублев" - настоящий шедевр, а какой там Солоницын, а...стоп, это другая история. Но примерно в то же время была снята и гайдаевская "Бриллиантовая рука" - не шедевр, но фильм-чудо, так вот, "John Simon's Album" - не "тарковский", если вы поняли о чем я говорю - но пора выбираться из нагроможденной мной чуши и метафор. Это всё от более чем +30 за окном снаружи и полновесных коньячных +43 внутри. Адская смесь. Я с конца 90х и по сей день много чего и где написал - о политике, о жизни, о спорте, о музыке и никогда не правил и не редактировал свои тексты, есть такой "пунктик" - может быть, пора начать?

 

Ага, да - здесь в наличии одна из моих любимых в конце семидесятых композиций - Davey's On The Road Again, я познакомился тогда не с оригиналом, конечно, а с кавером от Manfred Mann.

 

 

 

John_Simon_1971.jpg

 

Tannenbaum:

 

       

 

Davey's On The Road Again:

 

       

 

01. Song of the Elves
02. Nobody Knows
03. Tannenbaum
04. Davey's on the Road Again
05. Motorcycle Man
06. Rain Song
07. Don't Forget What I Told You
08. Fool Dressed in Velvet
09. Annie Looks Down
10. Did You See?
11. Railroad Train Runnin' up My Back

https://www.rapidshare.com/files/538506703/JohnSi1971mon.rar
95Мб

 

волшебное слово:
takdavno

 

Пора спать-)

1 комментарий

Спасибо!Отменная,искусная пластинка,много приятных деталей в записи,штрихов..)

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

  • сладкая группа)) а на ее ногах оператор не сконцентрировал должного внимания))...

  • А "Yellow river" тоже исполняли Middle of the Road......

  • Спасибо. Помню эту маленькую пластинку от фирмы "Мелодия". Там еще была "Yellow river" группы "Крист...

  • спасибо огромное!!! лет 35 назад "Мелодия" выпустила четыре песенки этой группы, с тех пор больше ни...

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT