lc

Peacepipe - Peacepipe (1968)

Peacepipe (1968). Еще один фантомный альбом, дату релиза которого мы указываем весьма условно. Эта пластинка, как и множество других, на самом деле попала к ценителям через многие годы после 1968го. Имена исполнителей: John Uzonyi - guitar, Gary Tsuruda - drums, Rick Abts - keyboards, как видите - бас отсутствует, что меня здорово удивило, потому как слышу я его явно, если поясните мне этот странный феномен - буду очень благодарен. Имена-фамилии не говорят практически ничего, хотя есть подозрение, что Рик Абтс мне уже где-то Peacepipe_1968.jpgвстречался на тропках розысков. Единственная явно знакомая фигура - звукоинженер. Им был некий Eirik Wangberg, работавший с коллективами разного жанра еще с начала 60х, в списке числятся, например, The Fugitives и Spirit и надо безусловно снять шляпу перед этим великим матером своего дела - пластинка записана великолепно. учитывая обстоятельства. А заключались они в том, что был выпущен только так называемый тест-пресс, что обычно подразумевает невысокое качество записи. Но перейдем собственно к музыке.

Мне напоминает Manfred Mann в стыке 60х-70х, но звучит. по моему мнению, гораздо более интересно и перспективно! В очередной раз вынужден недоумевать по причине того. что такой мощный во всех отношениях дебют не только не стал событием, но был формализован лишь в середине девяностых.

 

Один из лучших образчиков тяжелого психоделического рока, лонгплей сочный. с хорошим вокалом, с отличной энергетикой, очень свежим, плотным звуком, могу трещать дифирамбами безостановочно и ни один не станет преувеличением.

 

Есть одна-две композиции, немного выбивающиеся из общего кислотного контекста своей относительной мягкостью, но и они не мешают цельному восприятию этой работы.

 

Изданная через десятилетия пластинка, одна "сорокапятка" конца шестидесятых, несколько живых выступлений под именем The Human Equation - вот. в общем-то, все "творческое наследие" этого потенциально очень сильного коллектива.

Рекомендую обязательно!

 

Angel Of Love

 

 

Ну а после этой вещи писать что-либо решительно невозможно...Lazy River Blues:

 

 

01.Sea Of Nightmares
02.Angel Of Love
03.I Can Never Take Your Dreams Away
04.Carry On Together
05.A Bikers Tune
06.Open Your Mind
07.The Day The War Has Ended
08.Love Shines
09.Keep A Smilin' Cari
10.The Sun Won't Shine Forever
11.Lazy River Blues

https://www.rapidshare.com/files/3458228829/Peacepi1968pe.rar
120Мб

 

Пароль : takdavno

 

 

Количество информации в Сети делает поиск необходимого для потребителя всё более сложной задачей. На помощь приходят региональные ресурсы - Челябинск доска объявлений . Самые актуальные предложения в вашем городе!

Комментариев: 5

А ведь нет ни одной проходной вещи.
Просто поразительно, как группа такого уровня не смогла пробиться в свое время. Очердная забытая жемчужина, хотя скорей они забытый бриллиант.

Вот именно это заметил и я - полное отсутсвие проходняков, высокий уровень всего альбома.

Заинтесовавшись данной группой, нашел, что они все-таки под названием Jon Uzonyi's Peacepipe выпустили одноименный альбом в 1970-м в количестве 600 копий. Треклист аналогичен представленному

На самом деле речь идет об одном и том же альбоме, но имеются разные сведения, касающиеся даты пресса. Я встречал обе цифры, но, по некоторым данным, 1968й год показался мне более достоверным. 600 копий? не уверен, боюсь, их было меньше. Вот отрывок из прямой речи самого Джона:

- is quite certain that the small pressing was distributed by label owner Scott Seeley via promotional channels and none were ever offered for sale in stores.

Касается синглов, которые в нашем релизе находятся в конце диска, но в общем контексте понятно, что примерно такая же судьба была у лонгплея. Обычное (по максимуму) кол-во таких оттисков - 150-200 экземпляров.

Все могло быть и так, соглашусь, что скорее и было так.
Более интересно то, что во всех буржуинских публикациях данный альбом теперь единодушно зачисляют в лучшую сотню психоделик-альбомов, эпитеты только восторженные и т.д. Это, что я смог разобрать при своем более-более чем посредственном владении англицким диалектом.
Все-таки, хоть и с запозданием, медаль нашла героя.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT