lc

Eclection - Eclection (1968)

Eclection (1968). Номинально британский, но многонациональный бэнд с княжеским вокалом - и это не метафора, удивительные и необычные вещи обнаруживаются иногда, если начинаешь копать более-менее глубоко в истории какой-либо группы. Казалось бы, какое отношение имеет вокалист Джордж (Георг) Халтгрин к России вообще и русской родовой аристократии - в частности? Да, Халтгрин - не настоящее имя, а "творческий псевдоним", под которым скрывается Георг Кайянус, норвежский гитарист и вокалист. Но цепочка ведет нас еще дальше. Фамилия у Eclection_1968.jpgГеорга, оказывается, двойная и он, на самом деле, урожденный Георг Йохан Чегодаев-Кайянус, родившийся в 1946 году от некоего Павла Чегодаева и Йоханны Кайянус. А Чегодаевы - одна из аристократических фамилий, восходящих еще к временам смешения тюркских и славянских кровей, Чагатай - имя одного из сыновей Чингис-Хана. Краткий экскурс во мглу веков позволяет с почти стопроцентной уверенностью утверждать, что дедом нашего сингера был князь Алексей Павлович Чегодаев-Саконский, флотский офицер, награжденный за Цусиму Святым Станиславом и оказавшийся впоследствии в первой волне послереволюционной эмиграции.

Если в роду Чегодаевых - потомственных военных - были в основном моряки, хотя встречались и армейские офицеры, то Кайянусы были натурами творческими - скульпторы, композиторы, музыканты.

 

Видимо, материнские гены оказались сильнее и результатом союза Павла Алексеевича (сына цусимского героя) и Йоханны Кайянус стал участник нашего сегодняшнего ВИА.

 

Еще не запутались в ветвях генеалогии? Не удивляйтесь, я ведь все-таки историк по первому, профильному образованию, так что подобные несложные раскопки мне интересны сами по себе.

 

Но немного о самом коллективе...
Встречал интересную характеристику - "самая калифорнийская из британских групп" и это, в общем, вполне соответствует действительности. Мягкий, мелодичный фолк, временами поп-саншайн, автор большинства композиций - как раз наш, не побоюсь этого слова, соотечественник, остальной материал - на совести другого лидера ВИА, Майкла Розена. Альбом появился на свет в августе 1968го и стал единственным, выпущенным этим коллективом.

 

Дальше было множество интересных событий в жизни каждого из участников, Розен стал одним из лидеров Крессиды, наш Георг Йохан сформировал банду Sailor, Тревор Лукас (еще один из состава Eclection) стал не только членом Fairport Convention и Fotheringay, но и мужем Сэнди Денни, вокалистка Дорис Хендерсон не смогла примириться со скорой кончиной коллектива и позднее создала Dorris Henderson's Eclection, но всё это уже другие истории...

 

Morning of yesterday:

 

 

01.In Her Mind
02.Nevertheless
03.Violet Dew
04.Will Tomorrow Be the Same
05.Still I Can See
06.In the Early Days
07.Another Time Another Place
08.Morning of Yesterday
09.Betty Brown
10.St. George and the Dragon
11.Confusion

https://www.rapidshare.com/files/3223439473/Eclec1968tion.rar
100Мб

 

Пароль
takdavno

Комментариев: 2

Another Time Another Place сочный гвоздь!
Благодарю!

Трек №7 не распаковывается - Винрар говорит, что архив битый( Файл дважды скачивал.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT