lc

J.J. Light - Heya! (1969)

J.J. Light - Heya! (1969). Индейцы! Индейцы! Испуганные колонисты, летящие стрелы, гордые Чингачгуки в боевой раскраске и смуглые скво, чудная куперовщина-майнридовщина из безмятежного детства, в котором кино-телеподвиги Гойко Митича занимали заслуженное место рядом с четырьмя танкистами и Шариком, капитаном Тэнкешем и другими отважными героями всех времен и народов. У героя сегодняшнего в руках не томагавк, а бас-гитара и известен он не снятыми скальпами, а участием в команде Sir Douglas Quintet и несколькими J.J.Light_1969.jpgсобственными проектами, один из которых сегодня перед вами. Джим Столлингс был уже достаточно известным в Лос-Анджелесе исполнителем, когда Бобу Маркли, сотрудничавшему с West Coast Pop Art Experimental Band, пришла в голову идея фолк-проекта, построенного в какой-то мере на традиционных индейских ритмах и мелодиях. Джим, в силу своего происхождения, подходил как нельзя лучше и получив псевдоним, взялся за дело. "Группа поддержки" была подобрана более чем солидная - гитарист Гэри Роулс, работавший с Flo & Eddie (помните это производное от The Turtles?) , Blue Mountain Eagle и другими известными ВИА, Рон Морган,

игравший в Love, клавишник Ларри Кнехтель, сотрудничавший с Simon & Garfunkel, Bread, The Beach Boys, The Monkees, Mamas & the Papas и даже с самим Элвисом, два сильных барабанщика - Джим Гордон и Эрл Палмер, мужчина вполне пожилой по рок-стандартам того времени, родившийся еще в 1924 году и успевший поработать с Литл Ричардом, короче говоря - суперпрофессионалы, но весьма разноплановые по стилям, что в какой-то мере привело к заметной эклектичности получившегося альбома.

 

Шедевр не состоялся, некоторые композиции "проседают" и даже кажутся скучноватыми, но, в то же время, есть просто чудные вещицы. Как, например, открывашка Na Ru Ka, заводная и кислотная, или Heya, ставшая хитом в Британии и Скандинавии. Необычная, редкая запись, рекомендую.

 

Na Ru Ka

 

     

 

01. Na Ru Ka
02. Silently Sleeping
03. Follow Me Girl
04. It's Wednesday
05. Until It Snows
06. The Electric Land Band
07. Hello, Hello, Hello
08. Heya
09. While the World Turns to Stone
10.Henry Glover
11.Hey Yo Hanna Wa
12.Indian Disneyland
13.Gallup, New Mexico
14.On the Road Now

https://www.rapidshare.com/files/3479729768/JJL1969ight.rar
85Мб

 

Пароль
takdavno

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT