lc

Light Of Darkness - Light Of Darkness (1971)

Light Of Darkness (1971). В общем-то я и не собирался сегодня обновлять блог, но стечение обстоятельств - я, ко всем своим недостаткам, еще и футбольный болельщик. С огромным стажем. Немного меньшим, чем меломанский, но всё же...и вот места себе не нахожу, надо чем-то занять голову, руки, время и еще черт знает что, потому что состояние нервное в ожидании футбола. К тому же, музыка как раз пришлась к месту . Надрыв, немного пафоса и даже какой-то героический фатализм, что вполне соответствует моему настроению. Отличная Light_Of_Darkness_1971.jpgбанда, за обладание правами на которую вполне могли бы побороться Германия и Шотландия - смешанный состав и территориальная принадлежность.

Mike Reoch (bass, flute, piano, harmonica), Byron Grant (guitars, fiddle), John Latimer (vocals, piano, organ, percussion) и немецкий барабанщик Manfred Bebert. Первые трое - шотландцы, Майк и Байрон родом из крошечного, но древнего кельтского городка Брихин. Даже сейчас его население не превышает восьми тысяч человек. Парни еще со школьных времен играли вместе в составе нескольких групп и однажды судьба забросила их в Гамбург. где им удалось получить неплохой опыт, открывая несколько концертов Стоунз.

Общение с корифеями побудило к самостоятельному творчеству. Ряд выступлений на немецкой клубной сцене, знакомство с еще одним оказавшимся в неметчине соотечественником, Джоном Латимером, который имел более солидный музыкальный опыт и, наконец, встреча с местным барабанщиком Манфредом Бебертом - вот краткое изложение пути к формированию

собственного коллектива. Единение потомков друидов и любителя пива оказалось весьма продуктивным, а необходимая в таких случаях доля везения случилась в виде случайного контакта с Хербеном Хильдебрандтом, участником The Rattles, который имел множество знакомств с местными студийными воротилами.

 

Дальнейшее было, как говорится, делом техники - запись нескольких демок, отправка их в Philips, подписание контракта и появление лонгплея.
Пластинка хороша. Тяжелый фрик-блюз, уже с элементами прога, но все еще гаражно-агрессивный, с необычным и даже немного инфернальным вокалом Латимера, очень приличный собственный материал и удачный кавер Soul Francisco Тони Джо Уайта из 1968го. Продавался лонгплей тоже неплохо, но по какой-то причине, несмотря на коммерческие перспективы, в Филипс пустили дело на самотек, не обеспечив для ВИА необходимой поддержки и даже не организовав ни единой статьи в музыкальных изданиях.

 

Группа просто исчезла, растворилась, никакого продолжения музыкальной карьеры не было ни у одного из участников (насколько мне известно) и интересный музыкальный проект сгинул, как и многие, многие другие...

 

Love In Your Heart:

 

       

 

1. Movin' Along
2. Love In Your Heart
3. Ain't No Place Where I Belong
4. Soul Francisco
5. Freedom Fight
6. Time
7. Down 'n' Out

https://www.rapidshare.com/files/4062288461/LightOfDarkn1971ess.rar
100Мб

 

Пароль не забыли?

 

Угу,
takdavno

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT